Der Frühling zieht ins Land und die Natur in Bad Vigaun erwacht

Endlich ist er da, der Frühling!

Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen im März zieht der Frühling zaghaft ins Land und lädt uns ein einen Sparziergang zu unternehmen.

Bei einem Spaziergang werden alle Sinne geweckt   man riecht, man sieht und man fühlt und hört die Natur erwachen. Und zu guter Letzt schmecken wir den Frühling auch noch mit dem frisch gepflückten Bärlauch aus dem wir einen köstlichen Topfenaufstrich zubereiten.

 

Auf unserem Spaziergang durch Bad Vigaun entdecken wir allerlei Frühlingsboten. Bunt und kräftig in den Farben zeigen uns die Pflanzen das Erwachen der Natur an.

 

Schneeglöckchen sind  einer der ersten Vorboten des Frühlings und sie bilden in der freien Natur, oft an Waldrändern üppige Blütenteppiche.

 

Das Leberblümchen sticht mit seinen blauen Blüten in der noch kargen Frühlingslandschaft sofort ins Auge und bereitet so viel Freude. Ganz oft ist dieses in der Gruppe mit Buschwindröschen zu finden.

 

Die Palmkätzchen, bei uns auch Palmscharten genannt, finden sich oft am Wegesrand und gehören zu der Gruppe der Weiden. Der silbrig glänzende Blütenstand ist bei warmem Wetter oft schon Anfang März an besonderen Standorten zu finden.

 

Auch die Schneerose ist ein Frühlingsbote und erfreut uns oft schon im Jänner oder Februar mit ihren prächtigen Blüten.

 

Und natürlich erfreuen wir uns am Bärlauch der verwandt ist mit Schnittlauch, Knoblauch und Zwiebel. Aus diesem frühen Wildgemüse bereiten wir heute einen köstlichen Aufstrich vor und wünschen euch gutes Gelingen, lasst es euch schmecken und startet rein in den Frühling mit diesem wunderbaren Gaumenkitzler.

 

Bärlauch Aufstrich “Lebensader Taugl“

 

Zutaten:

  • 100g Topfen
  • 120g Frischkäse
  • 50 g Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • Bärlauch nach Geschmack ( eine Handvoll)
  • Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz

 

Den Bärlauch klein schneiden, alle Zutaten gut vermischen und den Bärlauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf köstliches Brot streichen und genießen!